El amor como captura de la verdad: Un análisis crítico desde la filosofía de Alain Badiou y Slavoj Žižek a la propuesta del psicólogo Robert Epstein - Nicol A. Barria-Asenjo (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2022)
Esta investigación propone ofrecer una mirada crítica desde las perspectivas psicológicas, sociológicas y filosóficas al dilema del amor. Dentro de los amplios márgenes sobre los cuales se ha edificado la presente revisión, tanto a nivel conceptual y teórico a lo largo se configura un debate que sigue las coordenadas en torno a la diversidad de teorías del amor que han aparecido en nuestra época, las cuales buscan analizar y estudiar el fenómeno amoroso en las sociedades contemporáneas. A saber, desde el inicio del recorrido, el giro critico se dirige hacia la propuesta psicologizante del amor que el psicólogo Robert Epstein difunde como el futuro del amor. A continuación, se problematiza a propósito de la posibilidad de un anudamiento entre la filosofía, la política y el amor, indagando en las lineas de pensamiento de los filósofos Alain Badiou y Slavoj Žižek.