Rubio, Abel (2018). Epistolario del polígrafo y el poeta Abel Rubio. Arequipa: Editorial de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, ISBN: 978-612-4337-30-7 - Ale Roel Huillca Ayma (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2022)
Abel Rubio, amigo personal del desaparecido Marco Aurelio Denegri (MAD), ha publicado un conjunto de cartas intercambiadas entre ambos durante los años 1986 y 2018. En total, son 38 las cartas publicadas, 18 escritas por MAD y 21 escritas por Rubio. ¿Qué revelan dichas cartas respecto a la relación entre dos intelectuales? En principio, dan cuenta de un vínculo estrecho, de una relación muy cercana.