4. (Reseña) - Buceando en el abismo. En busca de una nueva creación de Indoamérica. Gonzalo Jara. (2010). - SEGUNDO MONTOYA HUAMANÍ (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2020)
Lo que usted lee, a continuación, no es exactamente la «reseña« de un libro siguiendo los formatos convencionales. No podría hacer tal cosa, en esta ocasión, porque no se trata de cualquier libro y autor. Comparto con el joven filósofo chileno Gonzalo Jara, autor de este libro, una amistad inquebrantable, aires ideológicos de familia, «afinidades electivas», rutas de investigación y pasión por las ideas filosófico-políticas, particularmente, las ideas del «primer marxista de América» José Carlos Mariátegui.