Democracia: consenso o conflicto 7. Universidad y el devenir de la Esperanza - Helard Añamuro Chambi (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2020)
Ensayo que obtuvo Primer Lugar en el Concurso de Ensayos Universitas “La Esperanza”; evento organizado por el Departamento de Humanidades, Teología y Filosofía de la Universidad Católica San Pablo (octubre, 2016).