Democracia: consenso o conflicto 6. ¿Por qué elegir la política? - Ayrton Trelles Castro (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2020)
Desenvolvemos nuestra vida en sociedad, y esto es un producto que deriva desde que el ser humano tiene conciencia de sí mismo, entonces, al ser humano le es inherente vivir en comunidad, o sea, acompañado por otros. Por este motivo, la preocupación hacia los semejantes, es un tema que causa mucha reflexión, como es motivo, también, para ponernos a pensar en nuestra situación y en nuestro momento. Situándonos, entonces, en los problemas que atañen en nuestra vida inmediata.