Democracia: consenso o conflicto 4. ¿La democracia es una ilusión? - Ayrton Trelles Castro (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2020)
Vivimos en un orden de cosas con el rótulo de una democracia verdadera, pero es una ilusión; el pretendido ejercicio de la democracia por el pueblo no es tal. Más bien, se vive bajo un sistema de gobierno neoliberal, al que le es necesario justificarse en el concepto de democracia para sobrevivir.