Democracia: consenso o conflicto 1. Mitos y perlas de la democracia liberal - Alonso Castillo Flores (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2020)
En el presente artículo presento seis ideas sobre la democracia liberal y la democracia en general, comúnmente aceptados: La democracia nació en Grecia, el sistema electoral democrático promueve la igualdad de los electores, la democracia moderna es un producto fundamentalmente liberal, los EE.UU. promueven la democracia en su territorio y en el mundo, y la economía de libre mercado favorece a la democracia. Pretendo demostrar que cada una de estas ideas es falsa, o por lo menos gravemente problemática.