Filosofía y Política 3. Pensar: una invitación a profanar la política - Jaime Araujo Frías (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2020)
Pretendemos agitar, movilizar el pensamiento del lector. Porque si queremos ciudadanos libres y responsables con los asuntos comunes públicos, tendremos que empezar a enraizar una disposición a pensar, a reparar en aquellos problemas que la cotidianidad pasa de largo. A pensar allí donde la mayoría repite, a seguir pensando, cuando la generalidad se conforma con lo establecido. Porque pensar es resistir las formas dominantes de representar el mundo y sus problemas.