Montoya Huamaní, S. (2021). Aníbal Quijano reconstrucción de su vida y obra (1949-1968). Tomo I. Heraldos Editores. ISBN: 978-612-47831-7-3, 206P - Townsend, Gonzalo Jara (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2022)
La cantidad de intelectuales significativos que tiene Perú y que se integran dentro del canon del pensamiento latinoamericano es sumamente relevante. Desde González Prada, José Carlos Mariátegui, Virgilio Roel P., Augusto Salazar Bondy, Antenor Orrego, David Sobrevilla, Hugo Blanco, hasta poetas universales como César Vallejo y César Moro. Estos son algunos de los escritores que podemos nombrar dentro de este complejo país donde se han hecho presentes diversas manifestaciones del más puro barroquismo de nuestro continente.