La mujer según las filósofas peruanas - Castillo-Flores, Alonso (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2022)
Desde el siglo XIX la mujer peruana accede formal y profesionalmente a la filosofía. Se exponen algunas ideas de las filósofas peruanas en Cusco, Lima, Ayacucho, Arequipa, Piura y Puno sobre la mujer. Se concluye que estas ideas pueden ser feministas o conservadoras, cuestionar la tradición católica y occidental o la tradición andina y precolombina, o puede tomar posiciones intermedias.