El papel de las redes sociales en las movilizaciones de la Generación del Bicentenario en Perú - Cortés Montúfar, Álvaro (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2021)
Este artículo explora el papel de las redes sociales en las movilizaciones de la denominada “Generación del Bicentenario en Perú”, suscitadas durante el mes de noviembre del 2020, desde una perspectiva que considera a las redes sociales como un espacio vinculante del debate público y alternativo de información frente a los medios tradicionales. Mediante el análisis crítico se examina documentos de relevancia científica referidos a las ciencias políticas y sociales; esta aproximación, conjuntamente a la documentación del caso en cuestión y una entrevista cualitativa, permite comprender la praxis política de jóvenes peruanos de entre 15 y 29 años de edad como manifestación democrática y ciudadana.