Pensar la Constitución: la reforma inevitable - Jaime Araujo-Frias (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2021)
Nuestro objetivo es reflexionar sobre la Constitución. La cual, como toda creación humana, con el pasar del tiempo tiende inevitablemente a desgastarse, a no responder a la necesidad que le dio origen. Ese desajuste entre la necesidad que le dio origen y la Constitución necesita ser corregida. Y el instrumento a través del cual se corrige ese desajuste se llama “reforma constitucional”.