Ecosofía andina frente a otras filosofías - Alonso Castillo Flores (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2020)
En el presente artículo se expone que la filosofía occidental moderna es por lo general antiecológica mientras la filosofía andina es fundamentalmente ecológica. Se presenta la postura del marxismo, como caso especial de la tradición europea, y sus afinidades con el pensamiento chino y el andino. Se afirma la existencia de la ciencia y la filosofía andinas. Se muestran finalmente los puentes entre la filosofía andina y la ciencia ecológica contemporánea.