Sentires narrativos de maestr@s sobre la descolonización educativa en Bolivia: comprensiones, enseñanzas y praxis descolonizadoras - Weimar Giovanni Iño Daza (Disenso. Crítica y Reflexión Latinoamericana, 2023)
El artículo describe el contexto de la descolonización en la educación en el Estado Plurinacional de Bolivia; las comprensiones de la descolonización educativa y las praxis descolonizadoras desplegadas por docentes del nivel secundario de unidades educativas de territorios rurales. Se acudió a la revisión y análisis bibliográfico en la cual se empleó la técnica del fichaje y niveles de lectura; y la socionarración permitió comprender la experiencia vivida y las voces. Uno de los resultados es la visibilización de saberes y praxis descolonizadoras como contribuciones al debate de la descolonización que emergen desde los sentires narrativos de maestras y maestros.